forex trading logo

PU SIGI

UPT PAM SIGI

Agenda & Event

There are no events at this time
Indonesian Arabic Chinese (Simplified) Croatian English French German Hebrew Hungarian Irish Italian Japanese Malay Romanian Russian Spanish Swedish Thai Turkish Vietnamese
Kunjungan Pemerintah Boras (Swedia) PDF Print E-mail
Written by nurmila
Friday, 09 June 2017 03:41

Sigi, Kamis (8/6)  2017 Pemerintah Daerah Kabupaten Sigi menerima kunjungan Jessica Magnusson selaku CEO Boras Waste Recovery atau Pejabat Sekretaris Daerah mewakili Pemerintah Kota Boras (Swedia) di Aula kantor Bupati Sigi jam 10.30 wita.  Usai diterima Pemerintah Kabupaten Sigi, rombongan bersama-sama menuju ke Tempat Pembuangan Akhir Sampah (TPA) di Desa Ngata Baru. Setelah itu rombongan berkunjung ke SDN Kapopo Desa Ngatabaru dan SDN Parovo Desa Loru dengan di sambut oleh para Siswa-siswi Sekolah serta melakukan tanam Pohon bersama dan Jessica berdialog dengan para siswa memperkenalkan  dan memberikan gambaran umum tentang Kota Boras (Swedia). Kemudian pada jam 13.30 wita Rombongan tiba di lokasi Tempat Pengolah Sampah.

Dari kunjungan rombongan tersebut menghasilkan beberapa kesepakatan diantaranya tentang pengembangan biogas, pemanfaatan sungai, pemanfaatan limbah tinja dan sekolah lingkungan.

Disela-sela kunjungan tersebut Bupati Sigi Mohamad Irwan mengatakan bahwa Pemkot Boras (Swedia) kedepan nantinya akan membantu disektor manajemen dan peralatan serta kemudian dapat berkoordinasi terkait ruang pendidikan dan lingkungan di Sigi serta Bupati Sigi sangat bersyukur dengan terbangunnya tempat pengelolahan sampah terkait kedatangan Pemerintah Boras (Swedia).

Rombongan terdiri dari Wakil Bupati Sigi, Wakil Ketua I DPRD Kab. Sigi dan Kepala OPD terkait di Pemerintah Daerah Kabupaten Sigi.

alt

© 2011 Bagian Humas & Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Sigi. Jln. Trans Palu-palolo KM 14 Sidera Telp:(0451)4791666 e-Mail: info@sigikab.go.id.