Desa Sibalaya yang menjadi prioritas penanganan stunting di Kabupaten Sigi tahun 2020

SIGI - Desa Sibalaya Barat, Kecamatan Tanambulava merupakan salah satu desa yang menjadi prioritas penanganan stunting di Kabupaten Sigi tahun 2020.

Olehnya itu, Kepala Puskesmas Kamaipura dr. Diah Ratnaningsih dalam pemaparannya saat acara kegiatan peninjauan desa lokus Aksi Penurunan Stunting "Banua Ntovea" pada Kamis (1/10/2020), yang dihadiri langsung ketua tim panelis aksi penurunan Stunting Provinsi Sulawesi Tengah Huriah Hasanuddin Atjo serta didampingi tim peninjau dari kesehatan, mengatakan bahwa salah satu bentuk menuju desa sehat dalam program kami yakni melalui inovasi Banua Ntovea (Rumah Sayang). Dimana program ini terbentuk sejak adanya rembuk Stunting.