SIGI - Mewakili Bupati Sigi, Sekertaris Daerah Kabupaten Sigi, Muh. Basir, SE.,MP didampingi Plt, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Sigi, mengikuti Video Conference, Penyerahan Dokumen Persetujuan Substansi Rencana Tata Ruang Wilayah Kalimantan & Sulawesi, yang bertempat di ruang rapat Bupati, Desa Kota Pulu, Kecamatan Dolo, Pada Kamis, 25 Juni 2020

Persetujuan Substansi Rencana Tata Ruang Wilayah yang diberikan oleh Kementrian Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, Direktorat Jendral Tata Ruang menjadi acuan Pemerintah Daerah kabupaten berwenang dalam melaksanakan penataan ruang wilayah kabupaten yang meliputi perencanaan tata ruang wilayah kabupaten, pemanfaatan ruang wilayah kabupaten, dan pengendalian pemanfaatan ruang wilayah kabupaten.

RTRW kabupaten memuat tujuan, kebijakan, dan strategi penataan ruang wilayah kabupaten (penataan kabupaten); rencana struktur ruang wilayah kabupaten; rencana pola ruang wilayah kabupaten; penetapan kawasan strategis kabupaten; arahan pemanfaatan ruang wilayah kabupaten; dan ketentuan pengendalian pemanfaatan ruang wilayah kabupaten.

Pada kesempatan tersebut Sekertaris Daerah Kabupaten Sigi, Muh. Basir menyampaikan ungkapan rasa terimakasih kepada Kementrian Agraria Dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, Direktorat Jendral Tata Ruang yang telah menerbitkan
Persetujuan Substansi Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Sigi Tahun 2020-2040, melalui surat nomor, PB.01/260-200/VI/2020. Tanggal 18 Juni 2020, persetujuan tersebut menjadi dasar dalam melaksanakan penataan ruang wilayah kabupaten Sigi kedepanya sehingga dapat tercipta pemanfaatan dan pengendalian tata ruang wilayah kabupaten Sigi yang nantinya dirumuskan Perda yang sebelumnya akan dibahas terlebih dahulu oleh pemerintah daerah kabupaten sigi bersama Anggota legeslatif kabupaten sigi.